اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انقل لكم مفرش ساتان مزين بالدانتل مع ظرف قماش لوضع المناديل في الصينية
طريقة عمل المفرش:
أحضري قطعة ساتان بمقاس الصينية المطلوب تجهيز المفرش لها، ارسمي على القماش مستطيل يساوي طوله طول الصينية وعرضه عرض الصينية، وقصي على بعد 1 سم من حدود المستطيل.
نظفي حواف المفرش بغرزة الزجزاج، ثم ركبي الدانتيل واتركي إحدى الزوايا بدون دانتيل.
أحضري شريط تزيين واثنيه من الوسط وثبتيه عند الزاوية المتبقية، ثم اربطيه كما في الصورة.
طريقة عمل ظرف المناديل:
ارسمي الباترون التالي على الورق.
ضعي الباترون على طبقة واحدة من قماش الساتان، وعلى طبقة واحدة من قماش البطانة، خذي علامات القص على بعد 1 سم او 1.5 سم من حدود البترون، ثم خذي علامات الخياطة.
ضعي قطعتي البترون الوجه على الوجه، ثم طابقي المستطيل الداخلي في كلا القطعتين ، دبسي ثم سرجي ومكني وأزيلي السراجة واكوي الخياطة.
قصي على الخط الموجود داخل المستطيل الذي قمتٍ بخياطته في الخطوة السابقة:
قصي الاركان:
اقلبي البطانة إلى الداخل
واكويها ثم ركبي الدانتيل:
طابقي الحواف الطويلة في البطانة وقماش الساتان وخيطيها:
اثني الحافة العلوية في جهة واحدة فقط كما في الصورة وخيطيها:
اكوي الخياطات واقلبي الظرف على الوجه، ثم اثني أطراف الجهة المفتوحة للداخل وأدخلي طرفي الشريطين وخيطي على الحافة:
مبروك عليكِ طاقم الصينية قدميه لضيوفك مع الشاي وتألقي بصينية مزينة بالستان والدانتيل.