Paradise مراقب قسم
عدد الرسائل : 405 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منورين المنتدى احلى عالم</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الاوسمة : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: الأطعمة المفيدة لتخفيف الوزن الجمعة مارس 28, 2008 2:33 am | |
| يميل معظم الناس إلى التركيز على الأطعمة الممنوعة ، عند اتباعهم حميات تخفيف الوزن ولا يعيرون الأطعمة ، التي يتوجب عليهم الإكثار منها ، اهتماماً كبيراً . وفي ما يلي بعض هذه الأطعمة التي يجب الإكثار من تناولها ، أثناء الحميات ، لأنها تساعد فعلاً على تخفيف الوزن : 1- البروتينات :
بما أن هضم البروتينات يتطلب وقتاً أول من الكربوهيدرات ، فإن تناولها يجعلنا نشعر بالشببع وقتاً أطول ، لذلك إذا تناولنا البروتين في وجبة الإفطار . فالأرجح أننا لن نشعر بالجوع قبل حلول موعد الغداء ، ووجبة الإفطار الجيدة هي تلك التي تجمع بين الكاربوهيدرات المركية الغنية بالألياف الغذائية ( شريحة خبز قمح كامل ) . وبين البروتين بيضة مسلوقة أو لب خفيف الدسم ) ، ففي الوقت الذي يمنحنا فيه الكاربوهيدرات طاقةمباشرة ، سيساعد البروتين على إشعارنا بالشبع حتى موعد وجبة الغداء ، إن تكرار تركيبة هذه الوجبة في الوجبات الأخرى ، سيجعل رغباتنا الملحة لتاول السكر ، تتضاءل كثيراً . 2- الخضار والفاكهة :
يمكن أن يصاحب خفض الوحدات الحرارية أثناء حميات تخفيف الوزن نقص في العناصر المغذية التي نتناولها ، لذلك يجب الحرص على تناول خمس حصص على الأقل من الخضار والفاكهة في اليوم . فالفيتامينات الموجودة فيها / مثل فيتامين ( C ) تعزز الجهاز المناعي ، كذلك فإن فيتامينات ( B ) . ضرورية لعملية الأيض . 3- الألياف الغذائية :
الألياف الغذائية تمنح الأطعمة مزيداً من الحجم من دون وحدات حرارية ، أي أن تناولها يجعلها نشعر بالشبع بشكل أسرع ، وإلى وقت أطول . وبكمية أقل . كذلك فإن الألياف تجعل أجسامنا تمتص عدداً أقل من الوحدات الحرارية ، الموجودة في الطعام ، ويبدو أن الألياف تجتذب الدهون والسكريات في الجهاز الهضمي قبل أن يمتصها الجسم . والألياف الغذائية متوافرة في الحبوب الكاملة والخضار والفاكهة . 4- الدهون الجيدة :
على الرغم من أن للدهون سمعة سيئة ، إلا أن تناول الدهون الجيدةالموجودة في الخضار ، مثل الزيتون ، يخفف من حدة الجوع ومن الرغبات الشديدة في تناولالطعام ، فضلاً عن ذلك هناك فئة من الدهون ، أي أحماض " أوميغا 3 " و " أوميغا / 6 " الدهنية التي تساعد على حرق الدهون الأخرى وأحماض " أوميغا /3 " الدهنية ، تعمل بشكل خاص علىضبط الوزن وتخفيف الإمساك ، وانتفاخ البطن ، كما أنها تخفض مستويات الكوليسترول وضغط الدم، وتعزز المناعة ، وأحماض " أوميغا/3 " و " أوميغا/6 " ، موجودة بشكل متوازن في بذور الكتانوالأسماك وتجدر الإشارة إلى أن بين 25 و 30 % من الوحدات الحرارية اليومية ، يجب أن تأتي من الدهون إذا أردنا تخفيف أوزاننا . 5- الماء : إنّ شرب الكثير من الماء ، يساعد على تخفيف الوزن . فغالباً ما يعتقد الواحد منا خطأ ، أنه جائع بينما يكون في الواقع عطشان فقط . لذلك فإن شرب الماء بمعدل ثماني أكواب يومياً ، يكافح العطش ، ويحول دون تناولنا كمية طعام إضافية نأكلها خطأ ، لإشباع شعورنا بالعطش | |
|