ALJENTEL
ALJENTEL
ALJENTEL
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ALJENTEL


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المفتول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Paradise
مراقب قسم
مراقب قسم
Paradise


عدد الرسائل : 405
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منورين المنتدى احلى عالم</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
الاوسمة : طريقة عمل المفتول 970
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

طريقة عمل المفتول Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتول   طريقة عمل المفتول I_icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 1:35 pm

- دجاجة مقطعة بدون جلد.
- كوب حمص منقوع.
- 4 رؤوس بصل مقطع.
- بهارات ,ملح حسب الرغبة.
- 4/1 كوب من الزيت.
- 2/1 كأس برغل منقوع بالماء الساخن.
- طحين.
طرقة التحضير:**
تحضير المرق:
- تُسلَق قطع الدجاج بالماء، يضاف الزيت، والحمص والبصل وقسم من التوابل وتترك حتى النضج. يرفع الدجاج من المرق ويحمر بالفرن.
تحضير المغربية: يوضع البرغل في وعاء كبير مع قليل من البهارات. وخلال الفتل المستمر لحبيبات البرغل نرش الطحين والماء حتى نحصل على حبيبات بالحجم المطلوب. من ثم يوضع المفتول في مصفاة بحجم قدر المرق بحيث لا يتسرب سوى البخار منها، نرفع المغربية وتوضع في وعاء مفتوح وتحرك مع قليل من المرق والتوابل,إعادة المفتول إلى المصفاة لمزيد من النضج.
الحصة الفردية:**
- صحن مفتول مع حمص (6-7 ملاعق)
- ربع دجاجة.
- مرق بدون حبوب الحمص.
الوجبة المتكاملة: الحصة الفردية + خضروات.
نصائح:**
- تجنب خلط المرجرين أثناء طبخ المفتول على البخار وتكرار هذه العملية أكثر من مرة كما هو معتاد.
- يمكن للنباتيين إضافة حصة أكبر من الحمص (كأس) كبديل للحمة. **مين هم النباتيين بهالمنتدى ما بعرف بس أكيد لا يتعدوا واحد بالمئه.**

ملاحظه:**
تعد أكلة المفتول من الاكلات الفلسطينيه المشهورة وتحتل مكانة لا يستهان بها لدى اهل الخليل.

صحه وهنااااااااااااااااااااااا**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Angel of LoVe
_-* A D M i N *-_
_-* A D M i N *-_
Angel of LoVe


عدد الرسائل : 800
sms : ينما تدق الأجراس .. تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح .. غروب الشمس ..
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
لينثرها بين الأيادي .. معلنة موعد فجر جديد
يصاحبه نور قلم فريد .. نستقبلكم والبشر مبسمناً ..
نمزجه بشذا عطرنا


نقاط : 19
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

طريقة عمل المفتول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول   طريقة عمل المفتول I_icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 7:15 pm

teslam par walla enak nice @};-2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المفتول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ALJENTEL :: `•.¸¸.•´´¯`••._.• (قسم المرأة) `•.¸¸.•´´¯`••._.• :: فنون الطبخ-
انتقل الى: